Merry christmas!

圣诞节是西方的传统节日,其重要程度不亚于中国的农历新年。随着中西方文化的交流,越来越多的中国人也开始庆祝圣诞节,而这其中又以年轻人和学生为主。随着今年圣诞节脚步的临近,北美国际学校组织了为期两天的庆祝活动,活动包括迪士尼游园,姜饼屋制作,观看系列电影,圣诞颂合唱以及神秘礼物交换等,借以给学生们带来美好的圣诞回忆。

12月20日是迪士尼游园活动。当天的天气阴晴不定,临出发前还飘起了冬雨。但这不仅丝毫没有影响到学生们游园的心情,反而令学生们格外兴奋。果不其然,因为下雨,园区内寂寂无人。在点完名,分好组,拍完集体照以后,学生们便在乐园里开始了自己的冒险。当晚9点,观看过烟火表演之后,学生们拖着疲惫的步伐,在意兴将尽未尽中返回了学校。

   

         12月21日的首个活动是制作姜饼屋(Ginger Bread House Making)。在国外,许多家庭在圣诞节的时候会聚集在一起来制作姜饼屋,将姜饼屋的各个部分用糖霜拼接好之后,再淋上色彩缤纷的糖果和其他装饰,一个漂亮的姜饼屋就算完成了。

大家聚集在姜饼屋之前许愿,为新的一年祈福,之后开始享用亲手制作的姜饼屋。姜饼屋制作活动在锻炼了同学们的动手能力之余,也充分的使学生发挥了他们的想象力。在此之后,同学们观看了圣诞系列电影,并在热闹温馨的环境中享用了专门准备的圣诞大餐,食堂内其乐融融。午饭之后,稍事休息,同学们手持红烛聚集在一起齐声颂唱,在一片歌声中,圣诞老人出场为大家分发糖果和蛋糕。而活动也在欢笑声和礼炮声中落下帷幕。

沪ICP备18043284号